+7 391 291-71-49
+7 391 251-50-61

Отзывы | Вопрос-ответ

Оставить отзыв
Юлия
Юлия
Здравствуйте, Максим Михайлович. Ребенку 3 года. Месяц назад проболел и увеличились аденоиды. Полечились, пошли в сад, опять появились сопли. Затем сухой кашель. Были у лора и педиатра: горло не красное, дыхание не жесткое. Но лающий кашель ничем не могла снять - помог амоксицилин. Сопли и кашель прошли.Вылечидись, 3 дня в саду и опять нос не дышит. Нет ни соплей,ни красноты в горле. Но сухой частый кашель уже замучил. Были у лора- аденоиды 2-3 степени. Нос промывали на кукушке- ничего особенного, кроме слизи не обнаружили.Неужели аденоиды могут вызывать такой надсадный кашель? Может нам их уже удалить и не мучиться? И лечение назначили- Авамис по 2 дозы утром в каждую ноздрю и вечером также и Много проторгола.. что - то я не помню, чтоб Вы такие дозы назначали ( была у Вас со старшим ребенком)..
комментировать
Зырянов Максим Михайлович
Зырянов Максим Михайлович
Здравствуйте, Юлия. Одной из причин кашля могут быть воспаленные аденоиды. Для того, чтобы выяснить причину, необходимо провести эндоскопический осмотр. Если есть показания к операции, возможно будем говорить об аденотомии.
Алла
Алла
Простите, я не отговариваю от операции, это решать врачу. Мы тоже мучались с кашлем. Удалили. Кашель не ушёл.
Алла
Алла
Здравствуйте. Подскажите, ребёнок часто кашляет, сейчас простыл. На осмотре педиатр сказала, что увеличены подчелюстные лимфоузлы. Переживать по этому поводу? Что посоветуете?
И ещё момент по кашлю, легкие все говорят чистые храмов нет. Значит это верхние дыхательные пути. Это к вам? Или ещё к какому-то врачу надо обратиться?
комментировать
Зырянов Максим Михайлович
Зырянов Максим Михайлович
Здравствуйте, Алла. Верхними дыхательными путями занимается отоларинголог, поэтому необходимо записать ребенка к нам на прием. Кашель бывает по разным причинам, необходимо их выяснять при обследовании. Увеличение лимфоузлов тоже может быть по причине воспаления лор органов. Поэтому ждем вас для осмотра и консультации.
Алла
Алла
Спасибо. Запишусь.
Алла
Алла
Здравствуйте. В декабре удаляли аденоиды. Сейчас ребёнок заболел. Сильный сухой кашель. При чихании сопли тягие, густые. Часто с примесью крови. Раньше крови никогда не наблюдали. Были сегодня у педиатра, сказали сильное воспаление. Прописали в уши отофу, в нос полидексу и назонекс. Меня пугает кровь. Пугаться???
комментировать
Зырянов Максим Михайлович
Зырянов Максим Михайлович
Здравствуйте, Алла. Крови из носа пугаться не стоит и однозначно это не связано с операцией, так как раневая поверхность уже давно зажила. Кровянистые выделения из носа у ребенка сейчас вероятнее всего по двум причинам. 1. При вирусной инфекции кровеносные сосуды становятся "порозными", т.е. более хрупкими и могут лопаться в любой момент. 2. Усугублять и провоцировать ломкость сосудов может сухой воздух в помещении, тем более, если ребенок длительное время находится в помещении. Но лучше бы, конечно, выявить причину при осмотре. Мне не очень нравится лечение, которое назначили ребенку, т.к. нет увязки между назначенными препаратами, а один из них напрямую может провоцировать кровотечения (как побочное действие, посмотрите инструкцию), поэтому при остром воспалении я бы не рекомендовал Назонекс. В остальных назначениях тоже есть сомнения, поэтому, если есть возможность, запишитесь на прием, приедьте, посмотрим.
Бутова Ольга Юрьенва
Бутова Ольга Юрьенва
Здравствуйте. Мне поставили шунт в ухо 1.10.2020. Наблюдалась у сурдолога. В декабре выяснилось, что шунт не функционирует. Решили заменить. В ходе анализов выявили ковид. Выздоровела. Полтора месяца после этого слух был и никакого дискомфорта. Но последнюю неделю появилась тяжесть в ухе и исчез слух. Можно ли у вас извлечь шунт?
комментировать
Зырянов Максим Михайлович
Зырянов Максим Михайлович
Здравствуйте, Ольга Юрьевна. Лучше всего с такой проблемой обратиться к доктору, который Вас оперировал, т.к. только он полностью знает что было во время операции и какие были планы у доктора по дальнейшей тактике лечения. Мы можем удалить шунт, если он находится не в барабанной перепонке, а в слуховом проходе. Заменить шунт мы не сможем, т.к. мы проводим такие операции только детям и под общей анестезией. В любом случае, чтобы выяснить ситуацию и решить, что требуется делать, необходимо провести осмотр. Если решите обратиться в нашу клинику, запишитесь к доктору Степанцовой Юлии Васильевне. т.251-50-61, 291-71-49.
Наталья
Наталья
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли пить антибиотики, если бакпосев из горла (миндалиды, задняя стенка) показал умеренный рост золотистого стафиллокока (с чувствительностью к метициллину)? Сдавала в конце января. Периодически беспокоят боли в горле (сейчас тоже), отдающие в левое ухо и левый подчелюстной лимфоузел. В городской поликлинике ставили диагноз "фарингит". Было обострение в декабре, сейчас опять.
комментировать
Зырянов Максим Михайлович
Зырянов Максим Михайлович
Здравствуйте, Наталья. Умеренный рост золотистого стафилококка далеко не всегда требует применения антибиотиков, тем более что температура не повышена. Возможны и другие, более мягкие способы лечения и препараты. Но для того, чтобы лечение было полноценным, необходимо оценить состояние всех лор органов, а также индивидуальных анатомических особенностей. Поэтому необходимо посетить отоларинголога и провести осмотр, после чего Вам назначат лечение. Лечение проводится всегда комплексно, при применении одного лишь антибиотика эффекта можно не достичь, а антибиотикорезистентность может появиться.
К предыдущим записям