+7 391 291-71-49
+7 391 251-50-61

Промывание лакун миндалин в Красноярске, аппаратом "Тонзиллором", шприцом.

Причины воспаления миндалин


Миндалины – это специальные образования, которые расположены перед началом дыхательных путей. Они относятся к иммунной системе человека и отвечают за недопущение в организм бактерий и вирусов.


Состоят они из лимфоидной ткани. Такое название данные образования получили из-за визуального сходства с миндальными орехами. Миндалины имеют свойство увеличиваться в размерах при воспалении, чем вызывают значительный дискомфорт, боль и другие признаки простуды или болезни верхних дыхательных путей.


Миндалины представляют собой пористую ткань. Эти поры (лакуны) направлены на всасывание вирусов и бактерий, которые попадают в организм с вдыхаемым воздухом. К сожалению, они не имеют свойства самостоятельно очищаться. Поэтому в порах часто образовываются гнойные пробки.


Воспаление миндалин может возникнут по разным причинам.


Самые распространенные из них:


⦁ Кишечная палочка.
⦁ Кариес.
⦁ Гайморит.
⦁ Стафилококки.
⦁ Стрептококки, и другие вирусы и бактерии.


Чтобы избежать воспаления миндалин необходимо проводить профилактическое очищение пор, путем их промывания.



Методы промывания миндалин


Существует несколько методов лечения:


⦁ Шприцом. Самый простой и старый метод. Промывание происходит при помощи шприца без иглы, с изогнутой трубкой.
⦁ Аппаратом «Тонзиллор». Удаление гнойных пробок при помощи ультразвукового воздействия.
⦁ Вакуумное. Проводится специальным аппаратом, который в местах скопления гноя образовывает вакуум. После обработки пор антисептиком аппарат всасывает бактерии, тем самым очищает миндалины от пробок.


До и после промывания миндалин


Воспаление миндалин – это очень опасный синдром, который сопровождается высокой температурой, болями в горле и голове. Поэтому запускать заболевание ни в коем случае нельзя.

Многие пациенты проходят курс медикаментозного лечения, и уже через несколько дней чувствуют себя значительно лучше. Но это не может гарантировать вам, что заболевание не повторится.После промывания люди чувствуют облегчение уже через несколько часов. Правда, некоторые из них сообщают о неприятных ощущениях во время промывания. Но, тем не менее, после процедуры результат практически моментальный.


Промывание лакун миндалин аппаратом «Тонзиллором»


Этот метод осуществляется при помощи ультразвуковых колебаний. Во время процедуры происходит разжижение гнойной пробки. После этого ультразвуковые волны проникают внутрь поры и убывают микробы и бактерии.
Для лучшего эффекта лакуны дополнительно обрабатываются антисептическими препаратами.


Промывание миндалин шприцом


Процедуру проводят с помощью шприца и трубки, изогнутой на конце. В шприц набирают обеззараживающий препарат и под большим давлением впрыскивают в горло человека. После этого пациент сплевывает раствор с гноем, и процедура повторяется еще несколько раз.


Промывание миндалин детям


Дети больше подвержены негативному влиянию окружающей среды. Поэтому риск возникновения воспаления миндалин гораздо выше, чем у взрослых.
Для детей применяются все те же способы промывки, что и для взрослых пациентов, но процедуру выполняет детский ЛОР.


Цена промывания миндалин в Красноярске


Цена промывания миндалин в городе Красноярск зависит непосредственно от того, какой способ исполнения этой процедуры вы выберете.
Если вы выберите, к примеру, промывание шприцом, то средняя цена в нашем городе будет составлять 450-500 рублей. Ну а если вы выберете аппаратную промывку, то цена будет немного выше – от 600 рублей.


Где в Красноярске делают промывание миндалин?


Клиника «Лор-Нет» предлагает вам воспользоваться качественным услугами в области оториноларингологии.
Высококвалифицированные специалисты нашего центра проведут осмотр и назначат необходимые процедуры. Помимо этого, в клинике «Лор-Нет» в городе Красноярск установлены самые низкие цены на все процедуры, включая промывание миндалин.
Записаться на прием вы можете, позвонив по телефону:


+7 391 291-71-49

+7 391 251-50-61


Нет комментариев
Добавить комментарий