+7 391 291-71-49
+7 391 251-50-61

Удаление серной пробки в Красноярске


Что такое серная пробка?


Ушная сера – это вещество желтого или светло-коричневого цвета, которое находится внутри уха. Его основное предназначение – защита внутреннего уха от проникновения разного рода загрязнения и инфекций.
При нормальном функционировании человеческого организма это вещество практически незаметно и самостоятельно выводится при движении челюстного сустава. Но в случае каких-либо нарушений, сера может заблокировать ушной канал. Такое явление называется серная пробка.



Причины образования серной пробки


Как не странно, но серные пробки часто образовываются у тех людей, которые особо тщательно следят за гигиеной ушей. Очищая ушные каналы глубоко, они не дают сере естественным путем выводиться из организма, чем и провоцируют образование пробок. Помимо этого, на появление такой проблемы влияют и другие факторы:


  • повышенное выделение серы ушными железами;
  • различные заболевания слухового аппарата (отит, экзема, дерматит, ушной грибок);
    блокирование ушного канала инородным предметом;
  • повышенный рост волос в ушном канале;
  • частое использование наушников;
  • работа в сильно запыленных помещениях.


Показания и противопоказания для удаления серной пробки из ушей


Удаление серной пробки - довольно сложная процедура. Выполнять ее должен только профессиональный доктор. Ведь одно неверное движение может лишить вас слуха. Поэтому не нужно пытаться устранить затор самостоятельно, руководствуясь непонятными народными методами.


Прежде, чем приступить к очистке ушных каналов, доктор должен убедиться, что у вас нет противопоказаний к выполнению этой процедуры. Противопоказания могут быть следующие:


  • хронический отит;
  • аллергия или непереносимость того или иного препарата;
    тугоухость;
  • нарушение целостности барабанной перепонки.


Как происходит удаление серной пробки из ушей?


Существует два способа удаления серной пробки:


1. Сухой. Этот способ применяется, если доктор заметил видимые повреждения ушного канала или органов внутреннего уха. Суть метода заключается в следующем: врач специальным крюком устраняет засор, и после этого затыкает ухо ваткой, пропитанной спиртом;


2. С применением раствора. Этот метод можно разделить на несколько этапов. Первый: врач назначает пациенту прокапывать ушной канал теплым глицерином на протяжении 3 дней. При этом происходит разбухание серной пробки, что может вызвать ухудшение слуха. Второй этап: врач промывает ухо пациенту водой с несколькими каплями перекиси водорода. После этого необходимо несколько дней воздержаться от переохлаждения.



Удаление серной пробки у детей


Детский организм, по сравнению с взрослым, более восприимчивый к разному роду раздражениям. Поэтому к нему должен быть особый подход во всем, в том числе, и в удалении серы из ушей.


У детей эта процедура происходит точно также, как и у взрослых. Но, если старшие люди могут самостоятельно промыть ушной канал перекисью, то с детьми обязательно должен работать опытный специалист. Так как одно неосторожное движение может повлечь за собой ужасные последствия.


Стоимость удаления серной пробки из уха


Специалисты клиники «Лор Нет» в городе Красноярск занимаются удалением серных пробок как у детей, так и у взрослых. Наши врачи берутся как за очные, так и за самые нестандартные случаи засорения ушного канала, выполнив все процедуры качественно и оперативно.


Стоимость процедуры составляет 500 рублей (за одно ухо).

Такая цена самая низкая в Красноярске.


Адрес удаления серной пробки в Красноярске


Клиника «ЛорНет» в Красноярске находится в самом центре города, по адресу: ул. Сурикова д. 12/6, 1 этаж.

Для получения более подробной информации, а также для записи на прием к специалисту, вы можете позвонить по телефонам:

+7 391 291-71-49

+7 391 251-50-61


Нет комментариев
Добавить комментарий