+7 391 291-71-49
+7 391 251-50-61

Исследование слуха в Красноярске – Лор-Нэт

Исследование слуха в Красноярске.


Проблемы со слухом встречаются не так уж и редко. Кто-то сталкивается с врожденными аномалиями, у кого-то способность нормально слышать снижается с возрастом, кто-то страдает от последствий болезней.


Зачем нужно проверять слух?


Обратиться в клинику в Красноярске для исследования слуха стоит, если:

  • вы нередко пропускаете стук в дверь или телефонный звонок;
  • вам трудно говорить по телефону или в толпе;
  • речь других людей кажется неразборчивой;
  • собеседники стали все чаще просить вас говорить потише;
  • домашние жалуются, что вы очень громко включаете телевизор;
  • вы лучше воспринимаете мужские, а не женские голоса;
  • иногда вы в последний момент слышите приближение автомобиля.

Если хотя бы часть этих утверждений верна, вам необходима консультация сурдолога или лор-врача.


Как проверить слух?


Существуют различные методы проверки слуха. Субъективные основаны на восприятии звуков человеком и реакции на них. Это в первую очередь аудиометрия: исследование, при котором через наушники подаются звуки различной частоты и громкости, а человек обозначает, слышит их или нет. По данным этого исследования затем составляется карта слуха, на основании которой можно судить о наличии нарушений.


Слух проверяется и с помощью камертонов. Суть использования этого метода та же: нужно уловить звуки различной частоты, только вместо прибора используются камертоны. С их помощью можно также определить качество работы внутреннего уха.


Опосредованно на снижение слуха может указать такой метод исследования, как импедансометрия (тимпанометрия) – исследование подвижности барабанной перепонки, которое проводится в течение нескольких секунд при помощи специального микрокомпьютера, без физического участия пациента. При некоторых заболеваниях уха перепонка становится малоподвижной, это может влиять на восприятие звука человеком.


Во время выявления проблем со слухом используется и речь. В этом случае человек должен повторять фразы и слова, сказанные врачом.


Объективные методы проверки не зависят от человека и его реакции. Наиболее часто используется компьютерная аудиометрия, которая не только подает человеку звуки, но и фиксирует реакцию мозга на них. Этот метод позволяет проверить все нюансы слуха, и используется даже у совсем маленьких детей.


Все эти методики нередко используются одновременно, поскольку причина нарушения слуха может скрываться на различных уровнях. В зависимости от результата врач в нашем медицинском центре определит вид тугоухости и поможет сориентироваться с дальнейшей тактикой.


Аудиологическое обследование (исследование слуховых функций)
под наркозом у детей
6 500 руб.



Нет комментариев
Добавить комментарий